In unserem Wasserstudio in Überlingen am Bodensee arbeiten wir vor allem mit der Kristallanalyse. Diese wird hier im Weiteren beschrieben.
Das Wasser übermittelt uns Bildekräfte, die in allen Lebewesen als Flüssigkristall wirksam sind. Die Gestaltbildung dieser Kräfte wird als eigenständiger Qualitätsaspekt betrachtet, der als Ergänzung zu den notwendigen hygienisch-analytischen Untersuchungen hinzutreten soll. Die Kristallanalyse kann aussagen, ob ein als Trinkwasser ausgewiesenes Wasser sich wie natürlich reines Quell- oder Grundwasser verhält und wie es auf den Verbraucher wirkt. Insbesondere können die z.Z. auf den Markt drängenden Wasserbelebungsgeräte auf ihre Wirksamkeit hin beurteilt werden.
Bei dieser Methode werden durch Destillation und Veraschung die Salze aus dem Wasser herausgelöst, die ihm seine Struktur und seinen Charakter geben. Die so gewonnenen Kristalle zeigen die strukturelle Qualität des Wassers, die einen maßgeblichen Anteil am Geschmack und an der lebendigen Wirkung des Wassers hat.
Im folgenden Artikel beschreibe ich meine Erkenntnisse mittels der Kristallanalyse zu raffiniertem Industriezucker und anderen Süßstoffen.